La Paella – Homemade

La Paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano, frutti di mare e carne originario della Comunità Valenciana.

Un Piatto dai mille sapori che

ti conquisterà al primo assaggio !!

Potrà sembrare complicata la ricetta ma, credete a noi, se seguite le indicazioni alla lettera, verrà

una versione homemade da fare un figurone con gli amici 😉

DIFFICOLTA' = MEDIA

INGREDIENTI x 4 Persone

  • 200 gr di Riso

  • 1 bustina di Zafferano

  • 2 Fettine di Petto di Pollo (leggermente doppie)

  • 1 Peperone Rosso

  • 180 gr di Frutti di Mare (preparato per risotto)

  • 4 Scampi

  • 24 Mazzancolle

  • 1 fetta spessa di Salame Piccante

  • 1 Cipolla

  • 1 spicchio d’Aglio

  • 15 cl di Vino Bianco

  • un bicchiere d’Acqua

  • Olio q.b.

  • Sale e Pepe q.b.

  • Prezzemolo q.b.

  • pomodorini q.b. in base ai gusti

PROCEDIMENTO

Cominciamo con i Pomodorini da fare a cubetti (1); poi, prendiamo il Petto di Pollo e lo facciamo a striscioline come in foto (2);

1. 2.

Poi prendiamo il Peperone Rosso e lo facciamo a cubetti, tritiamo il Prezzemolo e facciamo a dadini la fetta di Salame Piccante;

Sgusciamo 16 Mazzancolle (lasciamone da parte le rimanenti 8 per dopo) togliendoli la testa, la coda e facendo attenzione a sfilare il filo intestinale come in foto 3 (per chi non sa eseguire questo procedimento, aiutatevi vedendo con attenzione il video 😉 );

3.

Sgusciamo le restanti 8 Mazzancolle togliendo il filo intestinale, ma EVITANDO DI STACCARE LA TESTA E LA CODA; successivamente, tagliamo gli scampi effettuando semplicemente un taglio sia sulla parte inferiore che su quella superiore dello scampo (4);

4.

Versiamo in una pentola 2 giri d’Olio e riscaldiamo a fioco medio; poco dopo, aggiungiamo lo spicchio d’Aglio e la Cipolla e facciamo rosolare; successivamente, togliamo l’Aglio e la Cipolla e mettiamo le strisce di Petto di Pollo;

fatto ciò, dopo poco aggiungiamo il Salame Piccante, i Pomodorini ed il Peperone Rosso facendo sempre attenzione a non far attaccare il Petto di Pollo alla pentola mescolando il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno per 3 minuti circa 🙂 ;

passati i 3 minuti, aggiungiamo i Frutti di Mare, le 16 Mazzancolle e far cuocere per altri 2/3 minuti chiudendo con un coperchio e mescolando ogni tanto;

subito dopo, aggiungiamo gli Scampi e lasciar cuocere per altri 2/3 minuti; fatto ciò, aggiungiamo in sequenza il Riso ed il Vino Bianco e lasciamo cuocere, questa volta per 25/30 minuti; nel contempo, continuiamo a mescolare e aggiungiamo un bicchiere d’Acqua quando il composto necessita di maggiore liquidità;

non ci resta che salare, pepare, versare lo Zafferano precedentemente sciolto in mezzo bicchiere d’Acqua e aggiungere il Prezzemolo tritato;

a parte, friggiamo in una padella le 8 Mazzancolle messe da parte precedentemente;

una volta fritte le Mazzancolle, non ci resta che impiattare 😀 !!

ED ECCO A VOI LA PAELLA,

UN PIATTO A DIR POCO MERAVIGLIOSO !!!!

Precedente Biscotti Dolce Mattino Successivo PASTA AL FORNO - SENZA LATTOSIO - LIGHT