La Paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano, frutti di mare e carne originario della Comunità Valenciana.
Un Piatto dai mille sapori che
ti conquisterà al primo assaggio !!
Potrà sembrare complicata la ricetta ma, credete a noi, se seguite le indicazioni alla lettera, verrà
una versione homemade da fare un figurone con gli amici 😉
DIFFICOLTA' = MEDIA
INGREDIENTI x 4 Persone
200 gr di Riso
1 bustina di Zafferano
2 Fettine di Petto di Pollo (leggermente doppie)
1 Peperone Rosso
180 gr di Frutti di Mare (preparato per risotto)
4 Scampi
24 Mazzancolle
1 fetta spessa di Salame Piccante
1 Cipolla
1 spicchio d’Aglio
15 cl di Vino Bianco
un bicchiere d’Acqua
Olio q.b.
Sale e Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
pomodorini q.b. in base ai gusti
PROCEDIMENTO
Cominciamo con i Pomodorini da fare a cubetti (1); poi, prendiamo il Petto di Pollo e lo facciamo a striscioline come in foto (2);
1. 2.
Poi prendiamo il Peperone Rosso e lo facciamo a cubetti, tritiamo il Prezzemolo e facciamo a dadini la fetta di Salame Piccante;
Sgusciamo 16 Mazzancolle (lasciamone da parte le rimanenti 8 per dopo) togliendoli la testa, la coda e facendo attenzione a sfilare il filo intestinale come in foto 3 (per chi non sa eseguire questo procedimento, aiutatevi vedendo con attenzione il video 😉 );
3.
Sgusciamo le restanti 8 Mazzancolle togliendo il filo intestinale, ma EVITANDO DI STACCARE LA TESTA E LA CODA; successivamente, tagliamo gli scampi effettuando semplicemente un taglio sia sulla parte inferiore che su quella superiore dello scampo (4);
4.
Versiamo in una pentola 2 giri d’Olio e riscaldiamo a fioco medio; poco dopo, aggiungiamo lo spicchio d’Aglio e la Cipolla e facciamo rosolare; successivamente, togliamo l’Aglio e la Cipolla e mettiamo le strisce di Petto di Pollo;
fatto ciò, dopo poco aggiungiamo il Salame Piccante, i Pomodorini ed il Peperone Rosso facendo sempre attenzione a non far attaccare il Petto di Pollo alla pentola mescolando il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno per 3 minuti circa 🙂 ;
passati i 3 minuti, aggiungiamo i Frutti di Mare, le 16 Mazzancolle e far cuocere per altri 2/3 minuti chiudendo con un coperchio e mescolando ogni tanto;
subito dopo, aggiungiamo gli Scampi e lasciar cuocere per altri 2/3 minuti; fatto ciò, aggiungiamo in sequenza il Riso ed il Vino Bianco e lasciamo cuocere, questa volta per 25/30 minuti; nel contempo, continuiamo a mescolare e aggiungiamo un bicchiere d’Acqua quando il composto necessita di maggiore liquidità;
non ci resta che salare, pepare, versare lo Zafferano precedentemente sciolto in mezzo bicchiere d’Acqua e aggiungere il Prezzemolo tritato;
a parte, friggiamo in una padella le 8 Mazzancolle messe da parte precedentemente;
una volta fritte le Mazzancolle, non ci resta che impiattare 😀 !!